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トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
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じゃがいもの韓流あえ(山口放送)
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今夜のもう一品 2006年7月4日(火)放送分  
じゃがいもの韓流あえ[1人分227kcal]

<2人分>
じゃが芋     大1個
白菜       1枚
きゅうり     1/2本
にんじん     20g
ささみ      1本
黒ごま      大さじ1
片栗粉      適量
揚げ油      適量

(合わせ調味料)
にんにく     1/2片
しょうが     1/2片
七味唐辛子    少々
砂糖       小さじ1
塩        小さじ1/5
酢        小さじ2
濃い口しょうゆ  小さじ1
ごま油      小さじ1


(1) じゃが芋は極細いせん切りにして、沸騰湯に
  10秒入れてざるにとり、水をかけて冷やし
  水気をきる。
(2) 白菜は5cm幅に切り、手で繊維に添って細かく
  裂いて、塩(小さじ1)をふりかけ
  しんなりしたら、しっかり水気をきる。
(3) ささみは筋をとり、黒ごまをまぶして
  ラップにはさみ、表面積が3倍になるように
  めん棒でたたいて薄くのばす。
(4) (3)に片栗粉をまぶしてひと口大に切り
  中温の油で揚げる。
(5) にんにく・しょうがはすりおろす。
(6) ボウルに(5)と調味料を合わせる。
(7) じゃが芋・薄切りにしたきゅうり・
  にんじん・白菜・ささみを合わせ
  (6)を入れてよく混ぜる。
 

じゃが芋はサッとゆでて
     シャキシャキ感を残しましょう!
                (倉光先生)





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