FC2ブログ
トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃとレーズンのグラタン
kabotyanoguratan.jpg


[材 料](4人分)
かぼちゃ約500g・レーズン適宜・チーズ80g
A(マヨネーズ大さじ6・卵1個・醤油少々)
パン粉少々

[作り方]
?かぼちゃは種とわたをとって、ところどころ皮をむいてさいの目に切り、電子レンジにかけてかために火を通す。
?チーズもさいの目に切る。
?Aを合わせてまぜる。
?ココットなどに?とチーズ、レーズンを入れて?をかけ、パン粉を振ってオーブントーズターでこんがり焼く。
★しょうゆはあれば薄口を使うと、色がきれいに仕上がる。

[342Cal]

-----------------------------------------------------------------

おやつ感覚で子供にはいいかも??

我が家では子供よりも
父ちゃんが好みだったようです。
スポンサーサイト
野菜のめんつゆマリネ
kabotyamarine.jpg


[材料](4人分)
・かぼちゃ1/6個・ナス2個・オクラ、しし唐辛子各5~6本
さやいんげん12~16本、
・めんつゆ1カップ
・おろし玉ねぎ1/2個分
・揚げ油

[作り方]
・? かぼちゃは7~8mm厚さの一口大に、なすは大きめの乱切りにし、ししとうは包丁の先で1箇所切り込みを入れる。
オクラ、筋をとったさやいんげんは洗って水けをふく。
・? めんつゆは、つけづゆ程度に薄め、おろし玉ねぎを加える。
・? 揚げ油を熱して野菜を順に揚げて、厚いうちに?につけて味を絡ませる。
・? ?の野菜を器に盛りつけ、覚めたら冷蔵庫に入れる。食べる時に?の玉ねぎ入りのつゆ少々をかける。
好みで、青じそやみょうがのせん切りを添えても。


[189Cal]
かぼちゃのカレー煮
karekabotya.jpg


[材料](4人分)
・かぼちゃ400g
・固形スープ1個
・カレー粉、トマトケチャップ各大さじ1/2~1

[作り方]
・? かぼちゃは種とわたをとり、一口大に切る。
・? 鍋にかぼちゃを入れてひたひたに水を張り、固形スープ、カレー粉、ケチャップ、塩とこしょう各少々を加えて火にかける。
・? 煮立ったら弱火にして煮、柔らかくなったら塩、こしょうで味をととのえる。

[77Cal]

-------------------------------------------------------------

かぼちゃ嫌いな子供でも
これなら食べてくれますよ!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。