FC2ブログ
トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃのニョッキ セージソース
材料
かぼちゃ:1/8個(150g)
強力粉:100g
塩:少々
セージ:2枝
バター:大さじ2
塩こしょう:少々

作り方
1.かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱して、フォークなどで潰す。
2.「1」に強力粉と塩を加えてこね、ひとまとまりになったらラップに包んで20~30分そのままにしておく。
3.生地を4等分して、2cmほどの太さの棒状にのばし、3cmくらいに切って好みの形にととのえる。
4.鍋に湯を沸かし、塩大さじ2(分量外)を加え沸騰しているところにニョッキを入れる。浮かび上がってきたらすくい上げる。
5.フライパンにバターを溶かし、刻んだセージ、「4」を加えてよくからめ、塩こしょうで味をととのえる。

スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。