トンさんのお気に入りレシピ

ARTICLE PAGE

スポンサーサイト

スポンサー広告
  • comment-
  • trackback-
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャとシシトウの肉味噌炒め

料理
  • comment0
  • trackback3
kabotyanonikumisoitame.jpg


豚肉に火が通ってから調味料を加え、しっかり味をつける。テンメンジャンは軽く炒めて香りを引き出す。

「作り方」
?カボチャは半分に切って8mm幅の薄切りにして皿に並べ、
塩、酒適量をふってラップをし、
電子レンジで6分加熱して火を通す。
?シシトウに包丁の先、または串で穴をあけ、
油でサッと炒めて取り出す。
?鍋に油を熱し、ショウガのみじん切りと豚ひき肉を炒め、火が通ったら、炒め調味料Aのテンメンジャンを入れて炒め、砂糖、酒、しょうゆ、水を入れ、少し煮つめる。
?、?にカボチャとシシトウを入れて味をからめ、ゴマ油を加えて器に盛る。


「材料」(4人分)
カボチャ  400g
シシトウ  12本
豚ひき肉 100g
ショウガ(みじん切り)  小さじ1
塩  適量
酒  適量
油  適量
☆炒め調味料(A)
テンメンジャン  大さじ4
砂糖  小さじ1
酒  大さじ1
しょうゆ  大さじ1
水  大さじ4
ゴマ油 小さじ1


スポンサーサイト

Comments - 0

Leave a reply

Trackbacks - 3

Click to send a trackback(FC2 User)
この記事へのトラックバック
  •  かぼちゃ(南瓜)カボチャ
  • 「かぼちゃ(南瓜)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月23日収集分= *料...
  • 2007.06.24 (Sun) 07:35 | ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)
この記事へのトラックバック
  •  ししとう(獅子唐)シシトウ
  • 「ししとう(獅子唐)シシトウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2007年6月25日収集...
  • 2007.06.25 (Mon) 20:41 | ブログでCookin'!(料理レシピ募集中)
この記事へのトラックバック
  •  料理レシピ紹介サイト ブログでCookin
  • 「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による
  • 2007.06.25 (Mon) 23:21 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。