FC2ブログ
トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜のめんつゆマリネ
kabotyamarine.jpg


[材料](4人分)
・かぼちゃ1/6個・ナス2個・オクラ、しし唐辛子各5~6本
さやいんげん12~16本、
・めんつゆ1カップ
・おろし玉ねぎ1/2個分
・揚げ油

[作り方]
・? かぼちゃは7~8mm厚さの一口大に、なすは大きめの乱切りにし、ししとうは包丁の先で1箇所切り込みを入れる。
オクラ、筋をとったさやいんげんは洗って水けをふく。
・? めんつゆは、つけづゆ程度に薄め、おろし玉ねぎを加える。
・? 揚げ油を熱して野菜を順に揚げて、厚いうちに?につけて味を絡ませる。
・? ?の野菜を器に盛りつけ、覚めたら冷蔵庫に入れる。食べる時に?の玉ねぎ入りのつゆ少々をかける。
好みで、青じそやみょうがのせん切りを添えても。


[189Cal]
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://sora0911.blog73.fc2.com/tb.php/13-7f248ab3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チポッラータ (玉ねぎのスープ)

イタリアには各地に玉葱の煮込みスープが存在するが、これは、ウンブリア州の郷土料理『チポッラータ』玉葱を色づかないようにソテーして鶏のブイヨンで煮るだけの簡単料理です。タップリのペコリーノ、... ドラゴンストーリー Gourmet Concierge【2007/09/01 13:25】

秋刀魚のマリネ エーゲ海風

新鮮な秋刀魚をマリネしてみました。 ドラゴンストーリー Gourmet Concierge【2007/09/02 09:19】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。