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トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
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なすとトマトのグラタン
夜のもう一品 2006年6月21日(水)放送分   [1人分239kcal]

h180621.jpg



<2人分>
なす       1本
トマト      1個

(グラタンソース)
オリーブオイル  大さじ1
にんにく     1/2片
タマネギ     25g
トマト水煮缶   75g
オレガノ     小さじ1/2
塩・黒こしょう  少々
溶けるチーズ   30g
パン粉      大さじ1
バジル・パセリ  適量

(1) なすはへたを落として7~8mmの輪切りにして
  フライパンを熱してサラダ油でサッと両面を
  焼く。
(2) トマトは7~8mmの輪切りにする。
(3) (グラタンソースを作る)
  鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにく・
  タマネギのみじん切りをよく炒め、香りが
  たってきたらトマト水煮缶を加え、塩・
  こしょうで調味して、オレガノを加えて
  混ぜる。
(4) グラタン皿に薄く油を塗り、なす・トマトを
  交互に重ねて(3)のソースをかけ、チーズ・
  パン粉・バジル・パセリを上にのせて
  オーブンで焼く。   (250℃-約10分)
 



タマネギはあめ色になるまで
        よく炒めましょう!
              (森本先生)
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