FC2ブログ
トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

揚げ豆腐のサラダ
h181124.jpg



[1人分210kcal]

<2人分>
絹ごし豆腐    1/2丁
片栗粉      適量
落花生(むき身)  20g
揚げ油      適量
サラダホウレンソウ1/2束
白ねぎ      5cm
ミニトマト    4個
すだち      1個

(ドレッシング)
ゆずこしょう   小さじ1/2
濃い口しょうゆ  大さじ2
すだち絞り汁   2個
オリーブオイル  大さじ1
砂糖       小さじ1/2
   
(1) 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り
  よく水切りをして、片栗粉をまぶして
  (170℃)の油で揚げる。    
(2) 落花生は粗く砕き、カラッと揚げる。
(3) ホウレンソウは4cm長さに切り、冷水に放つ。
  白ねぎは白髪ねぎにし、冷水に放つ。
(4) (ドレッシングをつくる)ボウルに材料を入れ
  よく混ぜ合わせる。
(5) 器にホウレンソウ・白髪ねぎを混ぜ合わせて
  盛りつけ、(1)をのせ、(2)を散らして
  ドレッシングをかける。
(6) 出来上がりに半分に切ったミニトマト・
  1/4に切ったすだちを飾る。
  
油は適量を毎日摂取することで
      腸を刺激して便通を良くしますよ!
                 (井上先生)



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://sora0911.blog73.fc2.com/tb.php/4-bec7b80f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

すだち(酢橘)スダチ

「すだち(酢橘)スダチ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 「すだち(酢橘)スダチ」料理レシ... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/12/20 10:40】
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。