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トンさんのお気に入りレシピ
雑誌やお料理番組で見かけた、 簡単で美味しそうなレシピを残して行きたいな~。
シルクステビア
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洋風大根煮込み
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[1人分127kcal]

<2人分>
大根        1/3本
ベーコン      50g
にんにく      1/2片
米         大さじ1
赤みそ       20g
デミグラスソース  60cc
砂糖        10g
ブイヨン      300cc
水         500cc
オリーブオイル   少々
ベビーリーフ    適量

(1) 大根は皮をむいて1~1.5cm厚さの輪切りにして
  面とりをする。
(2) 鍋に大根・米・たっぷりの水を入れ竹串が
  通るまで下ゆでする。(中火ー30分くらい)
(3) (2)の大根を水にさらして水気をきっておく。
(4) にんにくはみじん切りにする。
  ベーコンは2cm長さに切る。
(5) 鍋にオリーブオイルを熱し、(4)を炒めて
  ブイヨン・大根を合わせてじっくり煮込む。
             (中火ー20~30分)
(6) ボウルに赤みそ・デミグラスソース・砂糖を
  合わせてブイヨン(30cc)でのばし味を整える。
(7) 器に大根を盛り煮汁をかけて、上にソースを
  かけ、ベビーリーフを飾る。  
 
大根はじっくり時間をかけて
         下ゆでしましょう!
                (吉長先生)



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